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faribolesblog
1 août 2011

Sauté de veau à la moutarde à l'ancienne

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Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 250 g de sauté de veau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (achetée en magasin bio, sans acide citrique)
  • 1 ou 2 brins d'estragon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 20 cl d'eau (1 verre)

Préparation :

  • Faites préchauffez le four Th 180-200°C.
  • Dans une cocotte de préférence en fonte (ou une cocotte avec couvercle qui aille au four), mettez l'huile à chauffer sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposez les morceaux de viande pour les faire rôtir (attention aux éclaboussures...) et faites revenir à feu vif pour bien colorer la viande.
  • Lorsque tous les morceaux sont dorés, hors du feu, étalez la moutarde sur la viande, salez, ajoutez l'estagon et le verre d'eau. Couvrez.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 1h.
  • En accompagnement, riz, pommes de terre à l'eau par exemple
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Commentaires
M
si vous êtes à la campagne, sachez que le ragondin fait aussi très bien l'affaire (à la place du veau, pas de la moutarde). On le dépouille comme un lapin. La cuisson est un peu plus longue que pour le veau, compter deux heures de mijotage. quand les morceaux sont dorés, je flambe au whisky.
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